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Rezept: Karamellisierte Ananas

Bild: Karamellisierte Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
2 Orangenca. 0.58 €
20 gButterca. 0.14 €
6 ELRohzuckerca. 0.16 €
Puderzucker für die - Garniturca. 0.04 €

Krokant
6 ELZuckerca. 0.16 €
80 gCashewkerneca. 0.96 €

Minzrelish
4 Zweig(e) Pfefferminzeca. 0.21 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
1 dlMagerquarkca. 0.14 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronensaftkonzentrat - nach Belieben 

Zubereitung:

Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.

Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin wenden.

Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergießen und Krokant darüber streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.

Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im Voraus herstellen.


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(*) Für diese Version von Karamellisierte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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