Rezept: Karamellisierte Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
6 EL | Rohzucker | ca. 0.16 € |
Puderzucker für die - Garnitur | ca. 0.04 € | |
Krokant | ||
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
80 g | Cashewkerne | ca. 0.96 € |
Minzrelish | ||
4 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.21 € |
1 dl | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 dl | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronensaftkonzentrat - nach Belieben |
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.
Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin wenden.
Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergießen und Krokant darüber streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.
Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im Voraus herstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |