Rezept: Karamellisierte Bananen mit Honig-Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
90 g | Honig | ca. 0.39 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Zitronensaft, nach Geschmack | ||
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
8 | Reife Baby-Bananen (oder 4 - normale Bananen) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 EL | Vanillezucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eigelb und Honig mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Mit der Mascarpone vermengen und zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Falls sie zu süß ist, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anschließend kalt stellen.
Die Pinienkerne in eine ofenfeste Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Die Bananen schälen, mit etwas Rosmarin in die Pfanne legen, mit dem Vanillezucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Wer mag, kann noch einen Schuss Rum dazugeben. Falls nicht genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist, etwas Wasser dazugeben.
Mit der Honig-Mascarpone servieren und mit Rosmarin garnieren.
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