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Rezept: Karamellisierte Maronen

Bild: Karamellisierte Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
240 gZuckerca. 0.36 €
600 gMaronen - geschältca. 5.34 €
150 mlPortwein, rotca. 1.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 TL(-2) Weizenpuder - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker bei leichter Hitze unter Rühren langsam karamellisieren lassen.

Maronen hinzufügen.

Mit Port- und Rotwein ablöschen.

Kurz aufkochen lassen.

Mit Weizenpuder binden.


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(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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