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Rezept: Karamellisierter Chicoree auf Schwarzbrot

Bild: Karamellisierter Chicoree auf Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Große Chicoree 
1 Kleine Karotte 
12 Blätter Rucola 
12 Dünne Scheiben Landsalami 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Schwarzbrot oder - Haselnussbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Spitze des Chicorees drei Zentimeter abschneiden, den Strunk entfernen, den Rest in fünf mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler zuerst in dünne Scheiben, dann schräg in Streifen schneiden. Rucola grob hacken.

Eine große Pfanne erhitzen, Puderzucker kurz darin karamellisieren, Butter dazugeben und den geschnittenen Chicoree darin andünsten. Karottenstreifen hinzugeben, ein paar Mal rühren, Rucolablätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit der Salami auf den Brotscheiben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Karamellisierter Chicoree auf Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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