Rezept: Karamellisierter Chicoree auf Schwarzbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Große Chicoree | |
1 | Kleine Karotte | |
12 | Blätter Rucola | |
12 | Dünne Scheiben Landsalami | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot oder - Haselnussbrot | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Spitze des Chicorees drei Zentimeter abschneiden, den Strunk entfernen, den Rest in fünf mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler zuerst in dünne Scheiben, dann schräg in Streifen schneiden. Rucola grob hacken.
Eine große Pfanne erhitzen, Puderzucker kurz darin karamellisieren, Butter dazugeben und den geschnittenen Chicoree darin andünsten. Karottenstreifen hinzugeben, ein paar Mal rühren, Rucolablätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit der Salami auf den Brotscheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die |