Rezept: Karelische Piroggen mit Eibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN PIROGGENTEIG | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Butter | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE EIBUTTER | ||
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bereiten Sie einen dicken Reisbrei, würzen Sie ihn mit Salz und lassen Sie ihn abkühlen.
Geben Sie das Mehl auf ein Brett, fügen Sie nach und nach gesalzenes Wasser hinzu und formen Sie einen festen Teig. Lassen Sie diesen in einer angewärmten Schüssel ca 30 Minuten ruhen. Formen Sie dann den Teig zu einer Rolle und schneiden sie in 12-14 Stücke.
Rollen Sie die einzelnen Stücke dünn aus, geben Sie jeweils erkalteten Reisbrei in die Mitte und schlagen Sie die Ränder ein. Backen Sie die Piroggen auf einem gefetteten Blech bei 250 Grad ca 15 Minuten . Bestreichen Sie sie noch warm mit Butter und decken Sie sie ab.
Serviert werden Karelische Piroggen, die warm am besten schmecken, mit Eibutter.
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