Rezept: Karibischer Obstteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Papayas, entkernt, geschält | |
und in Stücke geschnitten | ||
3 | Mangos geschält, entsteint | |
und in Stücke geschnitten | ||
0.5 | Zitrone oder 1 Limette, Saft | |
1 | frische Ananas, geschält - un den Strunk entfernt | |
250 g | Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen | ca. 1.36 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Vanille | ca. 0.30 € |
2 EL | weißer Rum | |
20 g | grobe Kokosraspel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Von der Ananas 1 Scheibe zur Dekoration aufheben. Die restliche Ananas in sehr feine Würfelschneiden oder kurz mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Creme fraiche mit dem gesiebten Puderzucker, Vanille und Rum gut verrühren, danach die aufgeschlagene Schlagsahne unterheben. Vorsichtig mit den Ananasstücken vermengen.
Die Früchte mit der Ananassahne auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn |