Rezept: Karibischer Obstteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Papayas, entkernt, geschält | |
und in Stücke geschnitten | ||
3 | Mangos geschält, entsteint | |
und in Stücke geschnitten | ||
0.5 | Zitrone oder 1 Limette, Saft | |
1 | frische Ananas, geschält - un den Strunk entfernt | |
250 g | Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen | ca. 1.36 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
1 Msp. | Vanille | ca. 0.30 € |
2 EL | weißer Rum | |
20 g | grobe Kokosraspel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Von der Ananas 1 Scheibe zur Dekoration aufheben. Die restliche Ananas in sehr feine Würfelschneiden oder kurz mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Creme fraiche mit dem gesiebten Puderzucker, Vanille und Rum gut verrühren, danach die aufgeschlagene Schlagsahne unterheben. Vorsichtig mit den Ananasstücken vermengen.
Die Früchte mit der Ananassahne auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei |