Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibischer Waldbeertraum

Bild: Karibischer Waldbeertraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Böden Schokobiskuit 
1 Tortenring 
200 gWaldheidelbeerenca. 2.00 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
1 kgMascarponeca. 7.96 €
8 Eigelbca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
8 clKokoslikör 
Kokosraspel 

Zubereitung:

Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen und die Masse je zur Hälfte auf zwei Schüsseln verteilen. Die Hälfte Kokoslikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine im heißen Likör auflösen. Die pürierten Beeren mit der einen Hälfte der Mascarponecreme verrühren. Eine Hälfte der Kokosnusslikör-Gelatine-Mischung unter diesen Teil der Creme ziehen, die andere Hälfte unter den hellen Teil. Mit den restlichen Likör die Biskuitböden tränken.

Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Schokoladenbiskuitboden einlegen. Die Hälfte der Beeren-Mascarponecreme aufstreichen und die Hälfte der übrigen Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten Tortenboden auflegen. 3/4 der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den dritten Biskuitboden aufsetzen. Tortenring ablösen, Torte rundherum dick mit der übrigen Beeren-Mascarponecreme bestreichen. Dicke Kleckse der hellen Creme darauf verteilen, seitlich Kokosraspel anstreuen und kühlstellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karibischer Waldbeertraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Frucht Halbfabrik Kokos Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   


Mehr Info: