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Rezept: Karotten in Zitronenbutter

Bild: Karotten in Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundKarotten (a 500 g) 
100 gButterca. 0.72 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe dazugießen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

Pro Portion ca. 314 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten in Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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