Rezept: Karotten Süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kleine Karotten | |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
10 | Nelken | |
1 | Zimstange | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitronenschale | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, Karotten zugeben und glasig dünsten. Dann mit einem Sieblöffel herausnehmen und den Sud 10 min weiterkochen. Die Karotten in Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen.
Sie können diese Karotten abgetropft in Kalbsfrikassee mischen oder einfach aus dem Glas löffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. |