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Rezept: Karottencreme mit Cashew-Nüssen

Bild: Karottencreme mit Cashew-Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKarottenca. 0.19 €
10 gButterca. 0.07 €
1 TLfrischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 kleine Zwiebel, gehackt 
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
0.5 lFleisch- oder Geflügelbrüh 
250 mlSahneca. 1.36 €
Eigelb 
50 gCashew-Nüsseca. 0.93 €

Zubereitung:

Ingwer- und Zwiebelwürfelchen in der Butter leicht anschwitzen und mit dem Curry überstäuben. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten hinzufügen, dann mit der Brühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 200 ml Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und langsam unter die Suppe rühren, damit sie eine leichte Bindung bekommt. (Vorsicht: Das Eigelb gerinnt schnell, wenn die Suppe noch zu heiß ist!)

Die Cashew-Nüsse leicht rösten, am besten im Backofen oder aber in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, dann auf vier Tassen verteilen und mit der Suppe übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottencreme mit Cashew-Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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