Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Curry-Toasts

Bild: Karotten-Curry-Toasts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 BundKarotten, ca. 400 g 
1 BundFrühlingszwiebeln;ca. 250 gca. 0.33 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
2 ELGeraspelte Kokosnuss 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
90 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Toastbrot mit Vollkornmehl - a je ca. 25 g 

Zubereitung:

Tofu in Blättchen hobeln.

Sojasauce, Zitronensaft und die Hälfte vom Curry verrühren und mit dem Tofu mischen. Zugedeckt eine Stunde marinieren.

Karotten unter fließendem Kaltwasser gut abbürsten. Schräg in feine Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und das zarte Grün ebenfalls scheibeln. Tofu abtropfen und dabei die Marinade auffangen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Tofu knusprig braten und herausnehmen. Karotten, weiße Frühlingszwiebelscheiben und Kokosnuss in derselben Pfanne durchdünsten. Mit dem restlichen Curry bestäuben, vermischen und mit Bouillon übergießen. Die Tofumarinade dazugeben und ca. fünfzehn Minuten köcheln. Saucen-Halbrahm dazurühren und erwärmen.

Die Brotscheiben toasten und je zwei auf einen Teller legen. Karottenmischung darauf verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karotten-Curry-Toasts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kalt Karotte Tofu Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   


Mehr Info: