Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar

Bild: Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 ELRosinenca. 0.07 €
50 mlSherryca. 0.19 €
4 mittelgr.Karottenca. 0.38 €
3 kl.Frühlingszwiebel 
2 Eier hartgekochtca. 0.34 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurry; milde Sorteca. 0.03 €
5 TropfenWorcestershiresauce 

Für die Basilikumbrötchen
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELGrüne Pistazien 
8 Scheibe(n)Pariserbrot 

Zubereitung:

Die Rosinen unter heißem Wasser gründlich spülen. In ein Schüsselchen geben und mit Sherry beträufeln. Mindestens 3 Stunden einweichen.

Die Karotten schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln rüsten; schöne grüne Stengelteile werden mitverwendet. Die Zwiebeln mitsamt Grün fein hacken.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver und Worcestershiresauce zusammen verrühren. Karotten, Frühlingszwiebeln, Eier sowie die gut abgetropften Rosinen untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Für die Basilikumbrötchen die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Salz und Pfeffer beifügen und die Butter mit einer Kelle so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Basilikumblätter fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifügen. Die Mischung auf die Pariserbrotscheiben streichen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Gemüsetatar in vier Portionen teilen, bergartig auf Teller geben und mit Hilfe von Löffel und Gabel wie ein Fleischtatar formen. Nach Belieben mit Kräutern, eingelegten Pilzen usw. garnieren.

Die Basilikumbrötchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 2-3 Ninuten backen. Separat zum Tatar servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   


Mehr Info: