Rezept: Karotten-Ingwer-Pot-au-feu mit Zander
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Zanderfilets;von je etwa 20 - bis 30 g, ohne Haut | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 kg | Karotten; (1) | |
1 kg | Junge Karotten; geschält | |
8 kl. | Frühlingskarotten;geschält | |
1 mittelgr. | Stück Ingwer; geschält - und gerieben | |
12 | Perlzwiebeln; geschält | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Bouillon | ||
1 EL | Doppelrahm | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbel; zum Garnieren | ||
Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels |
Zubereitung:
Karotten (1) entsaften. Den Karottenjus aufkochen, junge Frühlingskarotten darin weich kochen und beiseite stellen. Olivenöl und Doppelrahm in den Jus geben und sämig einkochen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Zander mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und kurz braten, zugedeckt warm stellen.
Zucker in einem Pfännchen schmelzen lassen, etwas Olivenöl beifügen und die Perlzwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Bouillon ablöschen und die Zwiebeln weich dünsten.
Karottenjus in Suppenteller verteilen, mit Zander, Karotten und Perlzwiebeln belegen, mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. |