Rezept: Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KAROTTENPUFFER | ||
600 g | Karotten | ca. 0.45 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | (-2) Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Haferflocken | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
CREME-FRAICHE-QUARK | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frische Kräuter, fein - geschnitten | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Creme fraiche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.
Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Creme-fraiche-Quark servieren.
Den Sahnequark mit der Creme fraiche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |