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Rezept: Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark

Bild: Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Karottenpuffer:
600 gKarottenca. 0.45 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
1 (-2) Zwiebelnca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 (-3) Eierca. 0.51 €
200 gHaferflockenca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Creme-fraiche-Quark:
250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrische Kräuter, fein - geschnittenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Creme fraiche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Creme-fraiche-Quark servieren.

Creme-fraiche-Quark: Den Sahnequark mit der Creme fraiche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


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