Rezept: Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Karottenpuffer: | ||
600 g | Karotten | ca. 0.45 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | (-2) Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Haferflocken | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Creme-fraiche-Quark: | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frische Kräuter, fein - geschnitten | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Creme fraiche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.
Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Creme-fraiche-Quark servieren.
Creme-fraiche-Quark: Den Sahnequark mit der Creme fraiche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.
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