Rezept: Karottensuppe mit Curry und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Karotten | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Milder Curry | ca. 0.39 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
1 l | Hühnerbouillon | ca. 0.09 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Karotten schälen. Zwei möglichst große Karotten in dünne Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren (z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten, damit er sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Hühnerbouillon ablöschen. Die Karottenscheiben beifügen und zugedeckt weich kochen.
Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.
Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem Mixer fein pürieren. Rahm und Korianderpulver beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen. Die Karottensterne darübergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder Korianderblättchen garnieren.
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