Rezept: Karottensuppe mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Leichte Gemüsebouillon | ca. 5.27 € |
150 g | Linsen | ca. 0.33 € |
200 g | Kochspeck | ca. 0.97 € |
1 | Zwiebel, mit | |
Lorbeer; und | ||
Nelke; besteckt | ca. 0.09 € | |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
4 EL | Kartoffelstock-Flocken; +/- | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und dreissig Minuten kochen.
Karotten in Würfel schneiden. Suppe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Karotten und Speck hineingeben und weitere zwanzig Minuten kochen.
Den Speck und die Hälfte der Karotten mit einer Lochkelle herausheben. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch einrühren und die Kartoffelflocken einstreuen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit den restlichen Karotten und den Linsen wieder in die Suppe geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals erwärmen.
Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. |