Rezept: Karottensuppe mit Nussklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Karotten | ca. 0.48 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
0.25 l | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Mineralwasser | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Klösschen | ||
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Brötchen - vom Vortag, gerieben | ca. 0.40 € |
2 EL | Walnüsse - geröstet, gehackt | ca. 0.51 € |
1 Bund | Blattpetersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben. Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert werden.
Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier verquirlen, mit Salz, Muskatblüte und Pfeffer würzen. So lange von den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht. Abschmecken, mit gehackten Nüssen und Petersilie vermischen, 10 Minuten ruhen lassen. Klößchen formen und in der Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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