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Rezept: Karpfen Blau - Variation 3

Bild: Karpfen Blau - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, küchenfertig, - halbiert, nicht 
geschuppt, ca. 1-1,5 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fleischwürze 
1 Petersilienknolle 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Rübe, gelbe 
3 Nelken 
3 Pfefferkörner 
1 Msp.Zimt 
Wacholderbeeren 
0.5 Ingwerwurzel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lKräuteressig bis 1/1 mehrca. 1.15 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 30 Minuten kochen, dann reichlich Essig dazugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren


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(*) Die Zubereitung von Karpfen Blau - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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