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Rezept: Karpfen chinesisch

Bild: Karpfen chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen (ca. 1, 5 kg) 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
50 Bambussprossen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
4 Mu-Err-Pilze, eingeweicht 
4 ELErdnussöl - (1)ca. 0.19 €
0.25 lErdnussöl (2) 
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
3 ELWeißwein, trockenca. 0.15 €
1 TLSherry, trockenca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSojasauce, hellca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfen mit Essigwasser innen und außen einreiben, zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und Bambus in 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili (entkernt) fein hacken. Hüte der Pilze in Streifen schneiden. 4 El Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Öl aufheben. 1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und Salz glatt verrühren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke überstreuen. Öl (2) in einer großen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5 Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten. Das erste Öl leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El Wasser darin aufkochen. Gemüse untermischen, 1 El Stärke mit 2 El Wasser verrühren, Gemüse damit binden, mit dem Fisch anrichten.


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(*) Für diese Version von Karpfen chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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