Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini

Bild: Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FISCH
2 Karpfen (a 700 g); oder 1 - Karpfen (a 1,5 kg) 
küchenfertig 
500 mlMalzbierca. 0.27 €
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
30 mlCidreca. 0.04 €
1 Karotte; klein geschnitten 
2 Schalotten klein - geschnittenca. 0.05 €
1 Staudenselleriestange - klein geschnitten 
Sternanisca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pimentkörner 
40 gButter - (I)ca. 0.40 €
20 gButter - (II)ca. 0.20 €
20 gLebkuchenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I) ausschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karameliseren. Anschließend mit Malzbier und Cidre ablöschen und leicht durchköcheln. Lorbeer, Piment und Steranis hinzugeben.

Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen, den Bauchraum mit ein paar Butterflocken (II), Thymian und Knoblauch füllen und in die Sauce legen, wenden und die Kasserolle mit dem Deckel schließen oder mit gebutterter Alufolie abdecken. Das Ganze in den 200 Grad heißen Backofen geben und je nach Größe ca. 25-35 Minuten ziehen lassen.

Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Lebkuchen hineinreiben und unterrühren. Bei kleiner Hitze reduzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Malzbier  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Fisch Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   


Mehr Info: