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Rezept: Karpfen in Malzbiersoße

Bild: Karpfen in Malzbiersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, ca. 2,5 kg 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELFischgewürz 
0.25 lMalzbierca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELButter bis 1/1 mehr 

Zubereitung:

Den Karpfen in 3 bis 4 cm starke Stücke schneiden. Wasser mit dem Fischgewürz zum Kochen bringen, die Karpfenstücke hineinlegen und 5 bis 8 Minuten garen. Für die Soße Zucker in einem Topf braun werden lassen, dann das Malzbier hinzufügen, Mehl hineinstäuben, dann Salz und Essig unterrühren. Zum Schluss die Butter in die Soße geben. Jetzt legt man die gegarten Karpfenstücke in die heiße Soße. Es kann serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Malzbiersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Malzbier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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