Rezept: Karpfen in Malzbiersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karpfen, ca. 2,5 kg | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Fischgewürz | |
0.25 l | Malzbier | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter bis 1/1 mehr |
Zubereitung:
Den Karpfen in 3 bis 4 cm starke Stücke schneiden. Wasser mit dem Fischgewürz zum Kochen bringen, die Karpfenstücke hineinlegen und 5 bis 8 Minuten garen. Für die Soße Zucker in einem Topf braun werden lassen, dann das Malzbier hinzufügen, Mehl hineinstäuben, dann Salz und Essig unterrühren. Zum Schluss die Butter in die Soße geben. Jetzt legt man die gegarten Karpfenstücke in die heiße Soße. Es kann serviert werden.
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