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Rezept: Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’

Bild: Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

150 gErbsen,gelb getrocknet 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
60 gButterca. 0.43 €
60 gZwiebeln,gewürfeltca. 0.06 €
60 gSpeck,mager gewürfeltca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Karpfen,etwa 1,5 kg 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Mangoldblätter,oder Wirsing 

Zubereitung:

Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser weichkochen.

Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit etwas Wasser weichdünsten.

In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck glasig dünsten. Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen.

Karpfen filetieren. Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier in die Masse rühren, abschmecken.

Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest einwickeln.

Das Paket zehn Minuten köcheln. Mit Erbsen-Sauerkraut anrichten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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