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Rezept: Kartoffel Käse Auflauf

Bild: Kartoffel Käse Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - heißca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
15 gMehlca. 0.01 €
150 gParmesan - geriebenca. 3.72 €
Pfeffer, weiß 
3 Eiweißca. 0.25 €
Margarine - zum Einfetten 
40 gButterca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln
ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schüssel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankäse unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß in eine Schüssel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfüllen.

Die Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel Käse Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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