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Rezept: Kartoffel-Auflauf

Bild: Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.19 €
375 gKasseler ohne Knochen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButter - oder Margarineca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
100 gmittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in
Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und
in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete
Auflaufform füllen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Bechamelsauce Fett
schmelzen.
die Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit
Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Senf
unterrühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse grob reiben. Sauce über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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