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Rezept: Kartoffel-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - fest kochendca. 3.37 €
500 gEinfache Fleischwurst 
8 Geräucherte Mettenden 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
200 gSchmelzkäse Scheibletten - Holländer Käse 
2 ELGetr. Kräuter der Provence 
200 gGouda Käse geschnitten 
2 Eigelbca. 0.17 €
Speiseöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst würfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen
Kartoffeln hineinlegen und Salz darüber streuen. Darauf die Hälfte der
Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence
darüberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darüberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht
verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne


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