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Rezept: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat

Bild: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGebürstete neue Kartoffeln, - gevierteltca. 0.17 €
225 gGemischte Bohnen aus der - Dose, . B. rote Kidneybohnen, Flageolets, und Borlotti- Bohnen, abgespült und 
1 Roter Tafelapfel, in Würfel - geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft angemacht 
1 Gelbe Paprikaschote, - entkernt und gewürfel 
1 In Scheiben geschnittene - Schalotte 
0.5 In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle 
Eichblattsalat 

DRESSING
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 ELAmerikanischer Senf 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 TLGehackter frischer Thymianca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben.

2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen.

3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen.

4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.

Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.

VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Dressing Kartoffeln Salat Vegetarisch


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