Rezept: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Gebürstete neue Kartoffeln, - geviertelt | ca. 0.17 € |
225 g | Gemischte Bohnen aus der - Dose, . B. rote Kidneybohnen, Flageolets, und Borlotti- Bohnen, abgespült und | |
1 | Roter Tafelapfel, in Würfel - geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft angemacht | |
1 | Gelbe Paprikaschote, - entkernt und gewürfel | |
1 | In Scheiben geschnittene - Schalotte | |
0.5 | In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle | |
Eichblattsalat | ||
DRESSING | ||
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Amerikanischer Senf | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 TL | Gehackter frischer Thymian | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben.
2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen.
3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen.
4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.
Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.
VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und |