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Rezept: Kartoffel-Brokkoli-Bratling

Bild: Kartoffel-Brokkoli-Bratling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrokkolica. 1.53 €
1 Karotteca. 0.09 €
500 gKartoffeln (festkochende)ca. 1.12 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
100 gKölln Haferkleie-Flockenca. 0.37 €
(extra zum Panieren) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5
Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Zwiebel, Magerquark, Haferkleie-Flokken mit dem Gemüse gut verrühren
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Acht Bratlinge daraus formen und in Haferkleie-Flocken wenden. In
heißem Pflanzenöl von beiden Seiten in je 5 Minuten knusprig braun
braten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Brokkoli-Bratling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Haferkleie  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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