Rezept: Kartoffel-Brokkoli-Bratling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln (festkochende) | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
100 g | Kölln Haferkleie-Flocken | ca. 0.37 € |
(extra zum Panieren) | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5
Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Zwiebel, Magerquark, Haferkleie-Flokken mit dem Gemüse gut verrühren
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Acht Bratlinge daraus formen und in Haferkleie-Flocken wenden. In
heißem Pflanzenöl von beiden Seiten in je 5 Minuten knusprig braun
braten.
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