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Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Bild: Kartoffelcremesuppe mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.66 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gLachsfilets; frisch oder TKca. 5.02 €
800 gKartoffeln;vorw. festkochendca. 0.86 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
20 gButterca. 0.14 €
1 lFischfondca. 4.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Tiefgekühlte Lachsfilets in etwa 30 Minuten antauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Kartoffeln samt Zwiebeln 2 Minuten darin leicht anbraten. Fischfond zugießen, aufkochen und alles in 15 Minuten garen.

Lachsfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebeln im Fond sehr fein pürieren, durch ein Sieb passieren und die Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fischwürfel darin bei sanfter Hitze (knapp unter dem Siedepunkt) in 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Variation: Preiswerter wird die Suppe, wenn Sie Kabeljau- oder Seelachsfilet statt Lachs nehmen, sehr edel dagegen durch Garnelen. Dazu 8-12 ausgelöste Riesengarnelen abbrausen, trockentupfen und in 3 EL Olivenöl 3 Minuten braten.

Nach 2 Minuten 1 geschälte, fein gewürfelte Knoblauchzehe zufügen, alles salzen und pfeffern und in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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