Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Butterschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
1 | Sesamöl | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | Haselnussblättchen | ca. 0.50 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren und abschmecken. Haselnussblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. (4 - 6 Portionen)
:Zusatz : : : Garzeit: : : ca. 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer |