Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Curry

Bild: Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPflanzenölca. 0.07 €
675 gIn große Würfel - geschnittene Sal 
2 Geviertelte Zwiebeln 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 Kreuzkümmel - gemahlen 
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
2.5 cm Geriebene Ingwerwurzel 
1 Frische, klein geschnittene - rote Chilischote 
225 gBlumenkohlröschenca. 0.42 €
4 Abgezogene und geviertelte - Tomaten 
75 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.20 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
Grob gehackter Koriander - um Garnieren 

Zubereitung:

1. Pflanzenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden oder in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwieben und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 - 3 Minuten anbraten.

2. Garam Masala, Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, geriebenen Ingwer und klein geschnittene Chilischote in den Topf geben. Gewürze unter das Gemüse mischen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eine Minute braten.

3. Blumenkohlröschen, Tomaten, Erbsen, gehackten Koriander und Gemüsebrühe in die Currymischung geben.

4. Kartoffelcurry bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich und durchgekocht sind.

5. Kartoffelcurry mit frischem Koriander garnieren und mit gekochtem Reis oder warmem indischen Brot servieren.

In Indien wird sehr wenig Fleisch gegessen, weil man sich vorwiegend vegetarisch ernährt. Dieser Kartoffel-Curry mit zusätzlichem Gemüse ist ein sehr gehaltvolles Hauptgericht.

TIPP: Verwenden Sie bei diesem Rezept einen Topf oder eine Pfanne mit schwerem Boden, damit die Kartoffeln gut gar werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   
Apfelrotkohl aus FrischwareApfelrotkohl aus Frischware   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 4.93 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse   
Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   


Mehr Info: