Rezept: Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bohnenkraut | ||
Salbei | ||
Selleriesalz | ||
1 Dose(n) | Brechbohnen (850 g) | |
450 g | Bratwurst, ungebrüht | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln, in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, beides im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.
45 Minuten leise köcheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwürsten Klößchen direkt in den Eintopf drücken.
Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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