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Rezept: Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen

Bild: Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kgMöhrenca. 0.75 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 
Salbei 
Selleriesalz 
1 Dose(n) Brechbohnen (850 g) 
450 gBratwurst, ungebrüht 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln, in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, beides im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.

45 Minuten leise köcheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwürsten Klößchen direkt in den Eintopf drücken.

Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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