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Rezept: Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse

Bild: Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
25 gButterca. 0.18 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
100 gRaclettekäseca. 1.49 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in fingergroße Stengel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann den Fenchel beifügen und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln, die Bouillon und den Rahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp weich kochen (etwa 10 Minuten ).

Inzwischen die Hälfte des Fenchelgrüns fein hacken. Am Schluss der Kochzeit zusammen mit den Pelati-Tomaten unter das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Über den Gratin streuen und die Pinienkerne darüber verteilen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 bis 25 Minuten backen. Am Schluss mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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