Rezept: Kartoffel-Fenchel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Fenchelknollen (ersatzw. - Paprikaschoten) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Belieben 1 TL - Kümmelsamen | ||
5 EL | Fein geriebener Käse (z.B. - Parmesan) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Inzwischen Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseite legen. Knolle halbieren, harten Strunk so herausschneiden, dass die Knolle nicht zerfällt. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen, dann achteln.
3. Tomaten 2 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen, häuten, achteln und entkernen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, halbieren und in Spalten teilen.
4. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 7 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Fenchel zugeben, weitere 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Kümmel würzen.
5. Tomaten und Käse zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Minuten garen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Nach Belieben mit gehacktem Fenchelgrün servieren.
Anmerkung: ich habe das mit Paprika gemacht, außerdem noch eine kleine Zucchini und ein paar Pilze dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. |