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Rezept: Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons

Bild: Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.12 €
500 gFenchel mit Grün 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gToastbrotca. 0.20 €
50 gGreyerzer-Käse - geriebenca. 0.75 €
1 ELrosa Pfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 ELFenchelhonig 
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Wasser legen. Fenchel vierteln, Strunk herauslösen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Fenchel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsefond, 700 ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

3. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

4. Toast in feine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Croûtons darin 4 Minuten rösten. Käse und rosa Pfeffer hinzufügen, Käse schmelzen lassen.

5. Suppe nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Fenchelhonig und Zitronensaft abschmecken. Croûtons dazureichen und mit Fenchelgrün garnieren.

TIPP: Wer will, kann diese Suppe auch mit gebratenen Shrimps oder Speckwürfelchen servieren. Auch ein Schuss Kürbiskernöl macht sich darin gut.

: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 34, kcal: 330 : Zubereitungszeit 70 min


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


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