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Rezept: Kartoffelfladen mit Rucola-Frischkäse

Bild: Kartoffelfladen mit Rucola-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl, Type 405ca. 0.33 €
150 gKartoffelpüreepulverca. 8.13 €
1 TLSalz; (I) - gehäuft (x) 
200 gKartoffeln; 2 mittelgroße 
Olivenöl 
1 Rosmarinzweig 
49 gHefe; 1 Würfel 
500 mlWasser; handwarmca. 0.01 €
Meersalz, grobca. 0.01 €
100 gRucolaca. 0.53 €
125 gQuark - 20%ca. 0.35 €
100 gFrischkäse; vorzugsweise - Ziegenfrischkäse 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 TLMeerrettich; gerieben oder - aus dem Glas ,gehäuft (x) 
Salz; (II) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Heissluft: 180°C) vorheizen.

Das Mehl mit dem Püreepulver und dem Salz (I) mischen.

Kartofeln schälen, würfeln und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Pfanne mit etwa einem Esslöffel Öl und dem Rosmarinzweig bei geringer Temperatur etwa 15 Minuten kross braten. Auf Küchenkrepp abfetten lassen.

Die zerbröckelte Hefe in handwarmem Wasser auflösen und das Gemisch langsam zu den anderen Teigzutaten gießen. Mit den Knethaken eiens Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig schlagen. Die abgekühlten Kartoffelwürfel unterarbeiten. Den Teig mit bemehlten Händen noch einmal von Hand durchkneten, zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.

Die Teigkugel nochmals durchkneten und auf einem geölten und bemehlten Blech zu einem fingerdicken Fladen ausrollen. Mit dem Finger auf der gesamten Fläche kleine Mulden eindrücken. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heissluft 180°C) 30-35 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und je nach geschmack mit grobem Meersalz bestreuen.

Rucola waschen und fein hacken. Quark, Frischkäse, Sahne, Meerrettich, Salz (II) und Pfeffer mischen und die Rucola unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelfladen mit Rucola-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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