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Rezept: Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip

Bild: Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffelca. 2.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Öl - zum Braten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gGemischtes Faschiertesca. 6.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €

ZUM PANIEREN
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €

FÜR DEN DIP
1 Becher Naturjoghurt 
1 Becher Kräuter-Crème fraîche 
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Frisée-Salat 

Zubereitung:

Für den Dip Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.

Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel Eier und Salz verrühren. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel vorbereiten.

Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbröseln ziehen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten.

Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Frisee-Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frisée-Salat  *   Hackfleisch gemischt  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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