Rezept: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Karotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.19 € |
250 g | Champignons, in Scheiben - geschnitten | ca. 1.43 € |
250 g | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Räuchertofu - gewürfelt | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Hefeflocken | ca. 1.73 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf, | ca. 0.01 € |
Pfeffer, Curry, Sojasauce - und Salz nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Karotten, Champignons, Zucchini und den Räuchertofu zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Curry würzen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit Kartoffeln auslegen, diese salzen und pfeffern. Danach das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen, wieder eine Lage Kartoffeln, dann eine Lage Gemüse einschichten und mit Kartoffeln abschließen. Hefeflocken mit Mehl, Pfeffer, Curry und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so viel Wasser zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann den Senf einrühren. Über den Auflauf gießen, mit Margarineflöckchen versehen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 20-30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen |