Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu

Bild: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gKarotten - in Scheiben geschnittenca. 0.19 €
250 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 1.43 €
250 gZucchini, in Scheiben - geschnittenca. 1.00 €
1 Pack.Räuchertofu - gewürfelt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
50 gHefeflockenca. 1.73 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 TLSenf,ca. 0.01 €
Pfeffer, Curry, Sojasauce - und Salz nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Karotten, Champignons, Zucchini und den Räuchertofu zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Curry würzen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit Kartoffeln auslegen, diese salzen und pfeffern. Danach das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen, wieder eine Lage Kartoffeln, dann eine Lage Gemüse einschichten und mit Kartoffeln abschließen. Hefeflocken mit Mehl, Pfeffer, Curry und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so viel Wasser zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann den Senf einrühren. Über den Auflauf gießen, mit Margarineflöckchen versehen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 20-30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hefeflocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu geräuchert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   


Mehr Info: