Rezept: Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lauchstängel | ca. 0.40 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
Sellerie | ||
2 | Kartoffeln Menge je nach - Größe | |
3 | Tomaten;Pelati, evtl. Püree | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
15 dl | Bouillon | ca. 13.82 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saurer Halbrahm | ||
Brotwürfeli; geröstet | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in Würfeli schneiden, mitdämpfen. Tomaten und Mehl beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze beigeben. Mindestens dreissig Minuten köcheln lassen.
Sauren Halbrahm beigeben, Brotwürfeli rösten, Petersilie hacken und beides darüber geben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und |