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Rezept: Kartoffelgratin italienisch

Bild: Kartoffelgratin italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 1.33 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
3 Sardellenfilets - Dosenware 
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELKäse - geriebenca. 0.55 €
Butter - zum Einfetten 
375 mlSaure Sahneca. 0.83 €
U. Jacobs und H. Schaaf, - Kartoffeln 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und geriebenem Käse unter den Spinat mischen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der verquirlten Sahne begießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten bei 200 oC backen.

Herausnehmen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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