Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gurken-Suppe

Bild: Kartoffel-Gurken-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
0.5 Salatgurke ca. 300 gca. 0.48 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
12 ELGemüsebrühe Instantca. 1.66 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salz, weißer Pfeffer - 75 g Lachsschinken 
2 Stiele Borretsch oder Petersilie 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

2. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.

3. Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Übriges Gemüse in der Suppe pürieren. Creme fraiche einrühren. Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken.

4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit übrigen Kräutern garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker.

: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . : Pro Portion ca. 160 kcal 15 g Eiweiß 8 g Fett 6 g Kohlenhydrate


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gurken-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebunden Gurke Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   
CurrybällchenCurrybällchen   3 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 10.92 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   
HackschnittchenHackschnittchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 12.17 €
Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit   


Mehr Info: