Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Hering-Salat

Bild: Kartoffel-Hering-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
320 gKartoffelnca. 0.34 €
200 gHeringsfilet 
100 gDillgurken 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
100 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.08 €
100 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.33 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln 20 Minuten garen, abgießen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln dann in ein bis zwei cm große Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Die Dillgurken abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den anderen Zutaten geben. Aus Joghurt, saurer Sahne, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut mischen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

13 g Eiweiß, 11.g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 60 mg Cholesterin, 1750 mg Natrium, 660 mg Kalium, 240 mg Phosphor, 210 kcal oder 840 kJ. Für Diabetiker: 1 BE, 1KE ,


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Hering-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und OlivenItalienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven   2 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.07 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren.   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   


Mehr Info: