Rezept: Kartoffel-Hering-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
320 g | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
200 g | Heringsfilet | |
100 g | Dillgurken | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
100 g | Joghurt (1,5% Fett) | ca. 0.08 € |
100 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.22 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln 20 Minuten garen, abgießen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln dann in ein bis zwei cm große Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Die Dillgurken abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den anderen Zutaten geben. Aus Joghurt, saurer Sahne, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut mischen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen lassen.
Enthält pro Portion:
13 g Eiweiß, 11.g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 60 mg Cholesterin, 1750 mg Natrium, 660 mg Kalium, 240 mg Phosphor, 210 kcal oder 840 kJ. Für Diabetiker: 1 BE, 1KE ,
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