Rezept: Kartoffelklöße - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, | ca. 1.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Kartoffelmehl, | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Messerspitzen Muskatnuss, | |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brötchen in kleine
Würfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stücke schneiden. Mit
bemehlten Händen zu Klößen formen und jeweils einige Brotwürfel in
die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße
hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.
Übrig gebliebene Klöße können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.
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