Rezept: Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Mehlige Kartoffeln; - geschält | ca. 0.66 € |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser garen. Abgießen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen. Die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken. Ei rasch zugeben und unterrühren. Das Ei darf nicht stocken. Danach den Grieß unterkneten. Die Masse würzen und in Frischhaltefolie einwickeln, das Ende mit Küchenband umwickeln. Die Knödel in kochendem Wasser 20 Minuten garen.
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