Rezept: Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 gr. | Bund gemischte Kräuter der - Saison ersatzweise ---- | |
1.5 Pack. | Tiefgekühlte "8 - Kräuter" | |
50 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1.5 l | Kräftige Rinderbrühe | ca. 6.32 € |
200 g | Schlagsahne - (1 Becher) | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuter
und den Sauerampfer abspülen, trockenschwenken und hacken. Die
geschälte Zwiebel ebenfalls hacken. Von den Kräutern 2 Esslöffel
abnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kräuter,
Sauerampfer und Zwiebel darin unter Rühren so lange andünsten, bis
die Zwiebel glasig ist. Dann mit der Rinderbrühe auffüllen und alles
zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen oder,
leicht abgekühlt, im Mixer pürieren.
Die Hälfte der Sahne mit der Suppe verrühren und diese mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne halb steif
schlagen. Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und
die Schlagsahne ganz leicht unterziehen, sie soll sichtbar sein. Die
Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei |