Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.25 l | warme Milch | ca. 0.29 € |
Rosinen | ||
Orangeat | ||
Zitronat | ||
gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker zum Quellen an einen warmen Ort stellen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, ebenfalls an einen warmen Ort stellen. Nachdem die Hefe gequollen ist, mit in die Schüssel geben, gut durchmengen, etwas Mehl darüber streuen, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen. Wenn der Teig gut gegangen ist, auf ein gefettetes Blech geben und bei Mittelhitze, etwa 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwa 100 g guter Butter (zerlassen) bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Nach Belieben kann nach Erkalten des Kuchens dieser mit Puderzucker oder mit Zimtzucker bestreut werden.
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